в одиночный бивак по моему можно вообще станцию не брать т.к. разговаривать особо будет нескем...Ага, а еще ЗП не брать с такой логикой :-BOB
а еще ЗП не брать с такой логикойне согласен. ЗП в любом случае последний шанс в некоторых ситуациях, и он должен быть. А вот набирать с собой 100 средств связи, половина из которых не будет востребованна, это вопрос спорный. Исходя из соображений - "лучше пусть будет на всякий случай", можно набрать столько всего, что и взлететь не получится, не говоря уж о том, чтоб прошлепать потом пешком пару десятков километров с этим снаряжением.
Брать обязательно - вдруг спасы?! Ну и вообще.и кто в случае спасов по ней говорить будет?... хотя конечно может оказаться полезной, если пилот не обездвижен полностью и не без сознания окажется... главное перед вылетом оставить информацию на какой частоте искать в случае чего, и где. Хотя в случае краша серьезного и предполагая, что пилот цел настолько, что может воспользоваться станцией, лучше спутниковый телефон иметь, с возможностью скинуть с него координаты свои одним нажатием... хотя опять же если есть спот, то он передаст данные по последним координатам. вобщем все сводится к споту и спутниковому телефону в одиночном биваке.
чет мало вольт, наверно нужен какойто редуктор городитьнынче были на Актру (это Алтай, альплагерь), видел гидростанцию малогабаритную на небольшой, но шустрой ручке там. Редуктор имел место быть, и передаточное число у него было "будь здоров"! Лопасти крутились как на колесном параходе, а генератор прям свистел от скорости вращения. Так что конечно должно быть, и для бивака по моему не применимо никак такое решение
для бивака по моему не применимо никак такое решениетак я и говорю ветрогенератор будет по размерам будь здоров , а ветра может и не быть, это отметайте сразу )))
Генератор на шаговых двигателях - не удачная идея, на мой взглядМожет быть, но по размерам и если редуктор не большой прицепить с ручкой , то повращать минут десять вполне получится, для заряда мало времени ну если совсем плохо-хватит ))) и согреешься заодно.
так я и говорю ветрогенератор будет по размерам будь здоров , а ветра может и не быть, это отметайте сразу )))ветер есть всегда когда летишь, нужно конструировать ветрогенератор для работы в полете :)
ветер есть всегда когда летишь, нужно конструировать ветрогенератор для работы в полете :)Любая, крутящаяся в полете конструкция, выпирающая за пределы обводов подвески - потенциальная ловушка для строп при коллапсах. В .опу такую энергобережливость... ;)
А ещё можно использовать тонкоплёночные солнечные батареиЭх, где-то в далеком-далеком будущем летит электропарамотор, все крыло - солнечная батарея...
Вот даже нашелссылка не работает (
PS вот хотел узнать, а как в спарке солнечная панель-аккумулятор последняя реагирует на скачки вольтажа при изменении освещенности?я думаю нормально реагирует, безболезненно )
ссылка не работает (У меня отлично работает. Проверь свое колдунство.
У меня отлично работает.вчера не открывалась, видимо сервак ихний недоступен был когда я пробовал.
Оно так надо?да, пожалуй нафик не надо
Лёха на пельтье я тоже городил )) проблема с проводами подвода, ну и не шибко много выдает, делал в форме из маленькой хлебоформы, заливается вода в нее, а с и на костер, с другой стороны радиатор, между радиатором и формой два пельтье внушительных размеров )) максимум выдавил с двух 3,5 вольта опять же плюс минус от ситуации, в общем чет не пошла идея для зарядки серьезных потребителей, для сотового можно, но контроль выкипания воды и положения на огне..иначе внутренние элементы расплавятся )) ну пельтье остались два больших и два маленьких, штуки прикольные.
Вдохновило в то время вот эта статья [url]http://www.overland-botsman.narod.ru/termogen.htm[/url]
в дорогих должен стоять стабилизатор,это да, но что то меня терзают смутные сомнения :) я пожалуй для начала потребляемый ток померю, может без эксгумации обойдусь, жалко его он в горах со мной столько был и выжил не погиб :)