Парапланы и Кайты в Сибири


Автор [EN] [DE] [FR] Тема: Сто километров по Красноярскому водохранилищу под кайтом...  (Прочитано 3258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SiRАвтор темы

  • Переходи на сторону Зла. У нас есть печеньки...
  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2777
  • Карма: 55
  • SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!SiR внушает ужас всем вокруг!
  • Пошли дурака на форуме писать...
    • Разряд: Чайник
  • Награды За второе место в GMP-Team 2013 За 3 место фотоконкурса "Лучшее кайтерное фото"
Сто километров по Красноярскому водохранилищу под кайтом...
...а так же без кайта, и даже в кайте.

Что такое сто километров под кайтом? По современным меркам это немного. В том же Новосибирске ребята делают "сотки" в режиме выезда выходного дня. 50км в одной руке бутылка пива, в другой - планка, потом столько же назад в обратном порядке :)
А что такое 100км под кайтом - по Красноярскому водохранилищу?! Всего-то 100, с попутным ветром, по широченной глади Красморя? Это тяжело. Это событие. Долгое время заветная "сотка" мерцала на горизонте, манила, и обманывала. Годами мы бредили этой идеей, ломали копья на форумах, планировали и просчитывали. Из года в год выбирались на все новые попытки... И каждый раз неудачные. Сотня превратилась в утопию, нечто несбыточное, ту цель - к которой стоит идти, но которая может так и не сбыться. С пивом в одной руке - с планкой в другой...


Как и положено всему большому и интересному, эта поездка состоялась внезапно. Только вот планировал под прогноз пробег по полям в окрестностях города, искал варианты, прикидывал километраж... А теперь уже промелькнувшая было мысль штурмовать красморе окрепла, и я обзваниваю предполагаемых участников. Из соратников по предыдущим попыткам, по подготовке, шитью волокуш и рисованию маршрутов, по надеждам и неудачам, за пару дней удалось сколотить два полноценных экипажа с набором снаряжения на каждый исходя из условия автономности а так же, со связью, и двумя машинами поддержки. В нашу компашку кроме меня вошли Серега Клюк, Виталя Шендрик, Леха Шаман, Дима Журавлев, и Паша Фокусник. Кроме того, Катя и Лена, водители-девчонки поддержки и подтанцовки подбора.
Прогноз обещал быть убойным и попутным - я считаю, единственно возможное сочетание для прохождения через имеющиеся по руслу ротора.
Итак, на дворе суббота, четыре утра, дико хочется спать, наша цель - Первомайское. К рассвету были на месте, поели-заправились, и, узнав на заправке местонахождение ближайшего съезда на лёд, свернули с трассы.
В степи снега немного, но встречаются ощутимые перемёты, в одном из которых наш Патфайндер (В народе "Пуфик") под управлением зевающей Катерины наконец-то увяз. Смена водителя на более опытного, всякие пониженные-блокировки, и мощный мотор завершили картину, и груженая машина села окончательно. Первые приключения! :)
DSC00926
Подоспевший экипаж Клюка и толстенная веревка решили проблему, и вскоре колонна спустилась на лед залива водохранилища.
DSC00929

Ветер предельный, снега нет - едем на основную акваторию. Чуть погодя появились плотные, как
пенопласт, надувы, в которых мы умудряемя посадить сразу обе машины.
DSC00933
День начинает быть томным... Лопата - лучший кайтера друг! Едем дальше. Наконец, ледяных полей становится меньше, больше снега. Очень сильно дует, страшно. Делать нечего, решаем пробовать стартовать. Начинается подготовка волокуш, упаковка снаряжения.
www.youtube.com/watch?v=7LyyL-ojdAA

Клюк остается за рулем - как бы опять не застрять, я беру его 9,5 инди-про. Как назло не вовремя отдал покататься свою штормовую 4ку буквально накануне. Дует практически предельно - при поднятии кайта сильно дергает, а после агрессивной закантовки вокруг ног любовно обвивается веревка рванувшей следом волокуши. На земле стреноженный, дежу кайт, ругаюсь всячески. Распутываюсь не без помощи товарищей. Держать кайт в зените, стоя на месте, еще можно, но на земле тряпка лежать уже не хочет.
Помаленьку собрались, разложились, накатили стременную для храбрости - поехали.
DSC00936
Время 11:30, всё впереди. УРА!!!
Идти по ветру оказалось куда как сносно: лыжи с энтузиазмом затарахтели по льду и переметам, постепенно стало улучшаться покрытие. Открылись просторы, рядом проплыла Барсучья Изба и Варча, дорогие сердцу места с нового ракурса выглядели необычайно красиво. Ребята споро несутся рядом, машины не остают. А жизнь-то налаживаетя! :)
www.youtube.com/watch?v=_sU1hWewqfE

После Сарагашского залива покрытие стало почти идеальным, но и ветер стал стихать. Видать, мы из "трубы" стартовали, и теперь ее покинули. Наш темп поубавился, пришлось помахать кайтом - машины ушли веперед, где остановились нас подождать. Изрядно поработав планками, остановились у машин перекусить, полюбоваться красотами, и поделиться впечатлениями.
Машины идут легко, Серега Клюк решает идти дальше под кайтом - я расчехляю своего верного 12го. К тому моменту, как мы тронулись, начало опять поддувать. Виталя, Фокусник, и Журавлев ушли вперед, Серега и Леха Шаман подзамешкались немного, и отстали от них, я остался у машин замыкать нашу процессию. Между тем, "Тушкан" Клюка тронуться не мог. К пляскам с бубнами вокруг свободно вроде как стоящей, но беспомощно шлейфующей на месте одним колесом машины присоединился и я. Вскоре подъехали Шаман с Серегой, начали тупить уже коллегиально. Растолкали, немного проехали - и стало ясно, почему дело пахнет керосином (а точнее - маслом): буквально пополам распался по литью корпус раздаточной коробки, посыпались шестеренки, болтики, и какие-то обломки, вытекло масло, кардан заднего моста обессиленно уперся огрызком коробки в снег. Дела...
Связались с изрядно ускакавшими вперед ребятами, сообщили обстановку, договорились встретиться в Новоселово. На оставшихся в строю передних колесах машина сама ехать может, но упирающийся кардан мешает. Попытки его подвязать, или снять, успехом не увенчались. Попытались выдернуть Пуфиком, но итогом была лишь ощутимая пощечина ему в бампер лопнувшей веревкой, да дыра в пластике.
Пока ребята развлекались с железом, я, не найдя для себя места под машиной, решил попрыгать. Благо условия были шикарнейшие: начавшее таять покрытие было скользким, цепкими, тыжелым, и мягким. Раздувшийся ровный ветер был бы слишком крепким, если бы не поддатливый энергоемкий снег. Давно не помню таких ошеломительных прыжков-полетов...
Намучавшись и не преуспев, решили ехать задом наперед (чтоб кардан, скотина, не мешал) при поддержке Пуфика. Мы с Лехой неспешно трусили следом на кайтах - для подстраховки. В первые же два перемета подбитый Серега надежно втыкался, где беспомощно елозил передними (ныне временно ставшими задними) колесами. В итоге, взяли на буксир, и шли мучительно медленно в связке с Пуфиком до самого Новоселово, ужасающе гремя ворочающимся в бесконечной агонии карданом по днищу машины, и скорбно роняя по дороге шестеренки и обломки литья. Печальное зрелище.
В ущелье границы Хакасии от машин серьезно отстали - исчез ветер. Если вы соберетесь в путешествие на кайтах по Красноярскому морю - непременно возьмите с собой какой-нибудь учебник по аэрологии. Чем толще и солидней - тем лучше. Тогда вы сможете с упоением потоптаться по нему, надругаться, а может быть даже сжечь, наблюдая из абсолютного штиля 2хкилометрового русла с невысокими горами вокруг за
стремительно несущимися строго вдоль форватера низкими облаками. Загадочная русская душа нашего спота...
Работаем планкой, елозим, проклинаем это чудо наяву. Сильно потеплело, снег стал тяжелм, мокрым, и липким, вся волокуша была покрыта сгустками мерзкого вида снеговоды. Леха сначала поотстал - а потом и вовсе уронил кайт. Ну, и мне уж не до помощи ему - сам еле держусь. Да и чем поможешь: в такой ситуации как в парапланеризме: летим вместе, а выживает (или не выживает) каждый поотдельности. Сразу вспомнились три барбариски, которые я ради шутки находу передал ему получасом ранее. Вся наша еда - в уныло волочащейся за моей спиной волокуше. Ну да ладно, вернемся к нему на машине, немного осталось. Ребята уже в Новоселово, ждут нас, докладывают об ураганном ветре. Ураганном. Чудо, ага...
Наконец, добрался до ветра, пошел веселее - догнал наши машины. Не доходя пару километров до Новоселово услышал оживление радиообмена, суету вокруг машин. Это Серега радовался наконец-то отпавшему кардану, вприпрыжку волоча его за культью в машину. Еще через километр  ребята вспомнили, что теперь ехать можно передом, развернулись.
Я наконец-то догнал наших, помогли положить кайт, повалился отдыхать. Коньяк - божественно! Серега попрощался, и поехал домой своим ходом на переднем приводе, Катя развернулась на помощь Шаману - но он и сам к тому времени выбрался и уже подъезжал к нам. Справился таки, молодец.
До захода солнца осталась всего пара часов, пройти со всеми переделками мы успели совсем немного. Решаем идти дальше оставшимся составом, а завтра кого-нибудь вызвать из города на машине - все в Пуфик не влезем.
Надо было подналечь на вёсла, и использовать оставшееся время максимально. Благо, и ветра хватает, и покрытие идеальное.  И понеслись дружной стайкой под 40 кмч, визжа от восторга, и любуясь красотами. За поворотом ветер стал стихать, да и солнце уже садилось. С час рубились в неясный рвный штиль, прошли всего несколько километров. Всё, баста: закопать стюардессу. Собираю кайт - и пешком, волоча потяжелевшую волокушу, двигаюсь к правому берегу - приметил там небольшой уютный заливчик под ночевку. К тому времени, как подтянулись остальные, мой котелок уже уютно клокотал кипятком, с крутого берега вниз летели плохонькие - но дрова. Со стонами с стенаньями поставили лагерь, смешно переступая на негнущихся ногах и с вожделением косясь на никак не жлающие закипать на газу котелки. 
www.youtube.com/watch?v=LWMFUXOKAxM
Доширак и тушенка - пища богов! Коньяк и консервы - созданы друг для друга!
Вечер у раздутого поднявшимся ветром костра под ослепительно светящей полной луной, в кругу уставших и довольных друзей. День бы сложен - но интересен. Сегодня мы прошли чуть больше 50км. Назавтра экстремально ветренный прогноз. Ну да ладно, будем посмотреть.
Ночь была относительно теплой. Под утро начал подмерзать, чему удивлялся: перед сном специально достал и надел дополнительно комплект термобелья. После побудки обнаружил, что достать достал, а надеть забыл :)
Утро оказалось солнечным и ветреным - все строго по прогнозу. Позавтракали, наполнили термосы, раскладываемся.
DSC00954
Леха принялся распаковывать 12м, а я, прокатившись на своем, настоятельно советовал одуматься и брать 9,5. Не внял. В добавок, у него перепуталась 5я стропа, в итоге распутывания-запутывания строп в жетком роторе заняли 40 минут.
Вышедшие на  русло ребята пытаясь дождаться нас, только растратили силы, в итоге плюнули - и поехали. А мне нельзя - я замыкаю :( Наконец, Леха с горем пополам поднимает кайт, выезжает на основное русло... Рывок, полет, пара кувырков, сброс кайта на 5ю стропу. Немного посидев, Леха наконец-таки принимает мудрое решение: собирается, и пакуется в машину. Ветер раздулся метров до 12 в секунду, густая метель. Я свой инди-про12м удержать на месте немогу, и по метру-полметра подлетами сдуваюсь. Надо бы взять Катину 9,5 - но некогда, надо наших догонять. Наконец, поехали. Пришлось притопить, и скорость была впечатляющей: спидометр порой не поспевающего за мной Пуфика доходил до 70 кмч. Все хорошо, только одна забота - не упасть. Покрытие (идеальное, к стати) бешено проносится под ногами, лыжи часто хлопают по небольшим неровностям снега, берега резво уходят назад. Километров через  10 показались наши - сложная конструкция волокуши Фокусника начала разваливаться от скоростей и нагрузок, лыжи бессильно разъезжаться, а багаж выпадать. Ребята ждали рядом, борясь с кайтами на земле. Раздуло: Остановившись, в попытках стоять я слил метров 70, причем приемущественно по воздуху. В промежутке между рывками и полетами по возможности спокойным голосом вызвал Катю, елейным запросил помощи по парковке кайта. Изрядно помучавшись, не без труда и ушибов взбесившейся тряпкой
усмиряем-таки кайт. А ведь и правда дует: снятые и положенные на снег перчатки норовят разбежаться, и их приходится догонять.
Решаю достать Катин 9,5. Пока раскладывался, ребята опять уехали. Пристегнувшись и готовясь стартовать, спрашиваю Леху: Красная - правая? В ответ - невнятное бормотание. Вроде как "А? А-а-а... Ага..." Оказалось - нет, таки красная - левая. Я на земле, стропы на машине, кайт беснуется чуть ниже на снегу, все веселятся, бегают вокруг. Итог - погнутая выносная антенна, порванный кайт, и глубокая душевная травма у всех присутствующих. Собирая пострадавшую тряпочку, получаем истерически-неразборчивый запрос о помощи от Фокусника. Всё как было покидали в машину, летим спасать.
Ветер 15 в редкий затишок, ребята и кайты на земле, уютно кутаются в колючую от летящих кусочков смерзшегося снега позёмку. Многострадальные сани Фокусника умерли окончательно; пытаясь остановиться и помочь ему ребята тоже натерпелись, лежат сотней метров ниже по ветру.  Помогаю Фокуснику усмирить кайт, он кричит, и показывает куда-то сквозь метель: там лежат отстегнувшиеся лыжи Димы. Кроме как криком в такой ветер общаться невозможно. Снежно-ветряной ад.
www.youtube.com/watch?v=fHMtWi8pFbw

Отправляюсь помочь парням, привезти лыжи: встёгиваюсь, развожу в стороны руки... И еду! Можно даже двигаться под небольшим углом к ветру. Спускаюсь к ребятам, по  дороге подбирая лыжи, какие-то запчасти, обширно раскиданные по окрестности тормозившим всеми частями тела, и пытавшимся гасить кайт, Димой. Ребята лежат на кайтах, прижатые к земле ветром, дикими глазами озираются вокруг. Живые, вроде. Принимаем решение - слишком опасно, дальше под кайтом ехать нельзя.
На связи Леха: во время Собираясь после падения утром, они... забыли лыжи.  :facepalm Надо ехать их искать.  Задница, короче. Приехали. Привет, девчонки! Что, и это всё? Закончилось путешествие? Очередной провал? Измученные запутанные кайты беспорядочно раскиданы по машине, сил не осталось, погода предельно опасная. Стало немного тоскливо... Немного отдышавшись, и разбавив адреналин алкоголем, решаем так: цепляем волокуши за машину, Леха с Катей идут искать лыжи, мы же своим ходом, без кайтов, едем своим ходом дальше. Берем с собой термосы, печеньки, бухло, и маленький Пашин 5ти метровфй Панш - так, на всякий.
Расставив руки, удается вполне сносно двигаться. Встав рядком и взявшись за руки, увеличиваем парусность, и немного разгоняемся. Дурачимся, потому что прикольно.
www.youtube.com/watch?v=sUCEW3rafNY
Стоять на месте холодно и тоскливо, а так и движение вроде, и задувает поменьше.
Потом и вовсе закутались в расправленный Панш - и с шутками-прибаутками, по очереди засыпая, так и ехали часок, порой разгоняясь аж до 10кмч.
Наконец, наскучило. Решаем попробовать ехать на Панше. Распутали коллективно стропную, размотали веревку. Мне, как взявшемуся разматывать ручки и стропы, выпала почетная честь стать летчиком-испытателем. Да, дует 15 - многовато как-то. На месте с кайтом стоять не получается. Держа змея в зените, в лыжи не встегнешься - Паша с моими лыжами наперевес гоняется за мной, а я от него периодически понемногу упрыгиваю. Погасил кайт, встегнулся, поехали...
DSC00968
В такой ветер тянуть паровоз из 4х здоровых мужиков - занятие не из простых. Малейшее неаккураное движение ручек дает взрыв тяги, и я повисаю в воздухе между кайтом и "хвостом" нашего импровизированного поезда. Худо-бедно удается разогнать всю кавалькаду, и мы таки вполне сносно едем. На связь выходит Шаман - они поехали заправиться в Куртак. Пару раз останавливались переохнуть. Один раз ехавший последним Фокусник упал, и, обессиленный, пытался
добиться, чтобы я его поднял на ноги силой кайта. Так и стояли некоторое время, перекрикиваясь сквозь ветер, пока я не плюнул, и дал тяги. Фокусника поднять не смог, но сам несколько движений кайта провисел в воздухе, забавно болтаясь в такт его движениям. Главное - не упасть.
Наконец, из-за высокого мысла выплыли домики Приморска. 
На карйнем галсе нас догнали Катя с Лехой - лыжи они таки нашли, и как умудрились в такую метель?! Еще немного - и изрядно потрудившаяся тряпка на земле - а мы, постанывая, блаженно ползаем вокруг нее. На приборе заветная сотня с хвостиком. В теле усталось, в глазах - счастье. На память сделали коллективное фото победителей у корабликов
DSC00976
Кое-как утрамбовавшись в показавшийся резиновым Пуфик, поехали в тесноте, да не в обиде навстречу прибывшей за ребятами Тане Журавлевой. Первым делом - шумный прожорливый штурм кафе "Оазис". Пили оставшуюся с путешествия водку, ели настоящую человеческую пищу. Наперебой до срыва голоса делились впечатленями, много смеялись. Даже персонал кафе, опасливо выглядывая из-за стойки, попросил приподзаткнуться толпу громких полудиких неопрятных людей в горнолыжных ботинках.
Поев и отсмеявшись, согревшись, и немного передохнув, пакуем вещи. Прощаемся. Мы это сделали! Было сложно и опасно, было и весело, и печально. Были потери, и были открытия. И все-таки мы смогли. Выстрадали, победили. И теперь ненадолго прощаемся. Но мы ведь еще совершим что-нибудь подобное, правда? Ведь мы взяли эту планку, столько лет сопротивлявшуюся. Смогли. Без бутылки пива в одной руке; по ветру, и всего- то какие-то 100км...
...Но что такое сто километров под кайтом?

Хочу выразить благодарность за неоценимый вклад, а так же уважение за силу и стойкость Катерине, водителю Пуфика. Молодец!!!
Так же благодарность Тане Журавлевой за спасение нашего экипажа. А еще Сереге Клюку. Жаль, что так вышло. Крепись!
Ну, и спасибо всем участникам! Ребята, вы - супер! Без вас не получилось бы ничего. А с вами можно сходить хоть в ад - и вернуться обратно. Хотя... Ну а мы-то где были как раз? :)


Комментарий модератора Чтобы было немного проще найти отчеты остальных участников экспедиции и видение происходящего их глазами выкладываю небольшую менюшку с линками на их отчеты...Тема Автономка - Читать полностью...
« Последнее редактирование: 29 Января, 2013, 10:23:53 am от Saks »
Ленин жог
   Ленин жжот
      Ленин будет жечь!

Оффлайн Saks

  • GMP-team
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 6269
  • Карма: 1
  • Saks В начале пути.
    • 1228447615
    • SPOT
    • 115711807
    • Крыло:OZON ENZO
    • Разряд: КМС
  • Награды За запаску, г. Буйвол. Туран 2017 За перелом или серьезную травму в результате ЛП За получение компресса в результате ЛП. Друзья, летайте безопасно!
    • Красноярская парапланерная тусовка
Комментарии участников экспедиции, а так же восторженные отзывы сочувствующих, поддерживающих и завидующих, читаем в теме Автономка...
No work, no money, no future? Time to fly!

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
2916 Просмотров
Последний ответ 10 Июня, 2011, 06:11:10 pm
от alexx_omsk
0 Ответов
1228 Просмотров
Последний ответ 05 Июля, 2011, 11:41:16 am
от testpilot
6 Ответов
3541 Просмотров
Последний ответ 14 Июня, 2014, 01:15:29 pm
от Violadus



При использовании любых материалов с сайта, ссылка на сайт http://www.paraplanoff.net обязательна! (с)
Партнеры:

Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru
links: