Представители Ozone Team посетили в начале декабря Аргентину

Представители Ozone Team посетили в начале декабря Аргентину, где на одном из лучших в северной части страны летных мест прошел Бриллиантовый тур. Джулиан Систерна и Хуан Отадо, местные пилот и фотограф соответственно, выступили в качетсве проводников по южноамериканской стране. В поисках подходящей погоды немало попутешествовав на головокружительной скорости по разбросанным в разных частях страны объектам, члены Ozone Team в конце концов получили шанс увидеть в деле одни из последних прототипов Delta 2, Mantra M5 и Buzz Z4.
Новые модели парапланов произвели должное впечатление на профессионалов. Летающие в самых разнообразных условиях – от парения со зданий на побережье Мар дель Плата до базы в Мерло, где второго декабря на новом объекте был установлен местный рекорд – его автором стал Петер Шчука на своем Мантра М4. Длина полета составила 270 километров. Что ж, остается надеяться, что М5, новое крыло-двухрядка с акульим профилем носа, поможет парапланеристам совершить еще немало долгих полетов.
Мы будем следить за этими новыми крыльями и публиковать по мере появления новости о них. Пока же стоит сообщить, что хотя М4 и оригинальная Дельта улучшаются, новые версии крыльев обещают быть еще более впечатляющими. Дельта 2 приятно удивляет компактностью и гибкостью. И конечно, летные характеристики новой Дельты не менее великолепны, чем у оригинальной версии. Мантра М5 впечатлил немного меньше; как и у предыдущей версии, крыло довольно удобно; кроме того, оно порадовало тестеров высокой скоростью полета – создатели рассчитывают, что новая версия крыла удовлетворит самых требовательных пилотов-профессионалов. В Buzz Z4 создатели не только сумели сохранить комфорт и простоту Z3, но и добились значительного в сравнении с предыдущей версией сокращения сопротивления и улучшения летных характеристик.
В заключение всего написанного выше представители Ozone Team поблагодарили за отличный прием Джулиана Систерну и Хуана Отадо, а также остальных местных пилотов, встретившихся им в поездке., и отметили, что Аргентина является прекрасной для парапланеризма страной с невероятно большим выбором летных полей.

Начался сезон рекордов в Бразилии. Групповые рекорды 2012

В Северо-восточном районе Бразилии парапланеристы открыли новый сезон. Начался он с полета группы пилотов, пролетевших более 400 километров, и, похоже, на этом новые рекорды не закончатся.

В этом году классический поход «ХС Нордеште», организованная Сол Параглайдерс, превратилась в «Поход Амарок». Шесть пилотов пытаются пролететь 500 километров и побить мировой рекорд дальности полета в команде. Два новых рекорда уже установлены.

В этом году Первый длительный полет из Куиксада совершил бразилец Олимпио Файссол на Озоне R10. Знаменательное событие произошло в пятницу, 19 октября, расстояние, которое он преодолел, составляет 443.5 км. В понедельник Олимпио совершил совсем уж невероятный полет на 462.4 км.

Команда похода Амарок в четверг быстро покрыла расстояние в 462.6 км. В

группе находились Фрэнк Браун, Андре Флери, Донизет Лемос, Самуэль Наскименто, Сесеу Прието и Эрнан Питокко. 19 октября именно они установили мировой рекорд полета через три заявленные точки, пролетев 286 км.

В самом длительном совместном полете, когда-либо совершенном парапланеристами, шесть пилотов побили рекорд в 424 км и приземлились в радиусе одного километра друг от друга, пробыв в воздухе 10 часов 40 минут (стартовали в 6.30 утра).

Аргентинский ас Эрнан Питокко
«Этот район – дикие места, и большую часть времени невозможно найти хорошее место для посадки, особенно учитывая, что мы летели, думая только о нашей цели… Внизу было только море «джурема»: трехметровых деревьев с колючками, посадка на которые разорвала бы параплан и была бы чревата серьезными травмами. Мы знали, что если приземлимся там, то застрянем до утра. С 12.00 до 15.00 полет проходил отлично, с нормальной путевой скоростью и широкой улицей облаков. Когда мы пролетели 400 км, земля стала становиться зеленой, после супер-сухого штата Сеара это был приятный контраст…Кругом теперь были одни джунгли. Когда я опустился до 400 метров, то увидел ферму в нескольких километрах от меня – одна маленькая ферма посреди джунглей, отличное место для посадки.сказал, что они столкнулись со всеми типами погодных условий во время полета, от слабых восходящих потоков вначале и с сильным ветром начиная с 11 часов. В своем интервью он поделился своими ощущениями:

Думаю, в одиночку такой дальний перелет осуществить нереально. Когда мы летим в команде, то помогаем друг другу и продвигаемся гораздо быстрее».

Инфо : http://www.xcnordeste.com.br/
Трек полета Олимпио на 462 km  в Леонардо-Бразилия : http://www.xcbrasil.org/leonardo/flight/61246

Рекордный прыжок из стратосферы

Вчера был совершен рекордный прыжок из стратосферы. Австриец Феликс Баумгартнер поставил мировой рекорд высоты свободного падения, совершив прыжок с высоты 39 километров, благополучно приземлившись в пустыне в американском штате Нью-Мексико. Полет продолжался около девяти минут, из них четыре парашютист находился в свободном падении, а на высоте 1,5 километров над Землей раскрыл парашют. За онлайн-трансляцией прыжка из стратосферы в YouTube следило около 8 миллионов человек.
Известно, что скорость парашютиста в падении превысила 1100 километров в час, однако официального подтверждения, что Баумгартнер в прыжке сумел превысить скорость звука (как планировалось), пока нет.

Официальные данные (TBC):

Высота над уровнем моря: 128 097 футов (39 069 км.)

Длительность свободного падения: 4:19

Общее время прыжка: 9:03

Скорость: 1137 км /

по материалам с офф.сайта прыжка

101-летняя женщина стала самым старым человеком, когда-либо летавшим на параплане.

Новый рекорд в книге Рекордов Гинесса: 101-летняя женщина стала самым старым человеком, когда-либо летавшим на параплане.
Мэри Аллен Хардисон (Mary Allen Hardison) из Огдена, Юта (США) отпраздновала свой 101-й день рождения полётом в тандеме, благодаря этому полёту Мэри попала в книгу рекордов Гинесса, рекорд был официально подтверждён 20 марта. Старушка даже попросила пилота совершить некоторые фигуры пилотажа во время её полета.
Книга рекордов Гинесса объявила Мэри Аллен “Самой старой Женщиной, летавшей на параплане в тандеме”и признали ее “бесконечный дух и молодость” после того, как она поднялась в небо 1-ого сентября 2011.
Подбадриваемая своими детьми, внуками, правнуками и даже пра-правнуками Хардисон совершила полёт с Кевином Хинтзе, инструктором клуба “Девятое облако” . Он назвал Хардисон “хардкор-леди”, поскольку они крутили в небе некоторые несложные элементы аэробатики.
Мэри говорит, что она не хотела отставать от своего 75-летнего сына Аллена, который недавно увлёкся параглайдингом. Где только не преуспела азартная старушка, и в казино и в небе и в жизни :)

Опубликовано: 27 Март 2012 14:26

P.S. Добавлено 1 мая 2012 года:

А тем временем остальные пара-бабки со всего мира тоже оживились. И очередная бабуля уже в возрасте аж 104 лет!  так же совершила полет на параплане…

Новый управляемый запасной парашют “2 в 1″ Sol Nitro

Новый запасной парашют бразильской фабрики объединяет в себе преимущества традиционных запасок щелевого типа (стабильность) с возможностью управления и хорошей глиссадой.
На разработку этого парашюта у Sol ушло более года.
По словам производителя, новый парашют ведет себя так же как традиционные запаски, если пилот не вмешивается, но в случае необходимости пилот может управлять им, так же есть возможность увеличить скорость полёта, чтобы приземлиться в наиболее подходящем для этого месте.
Одним из преимуществ Nitro также является быстрое наполнение из-за его небольшого размера, объём и вес парашюта примерно как у традиционной запаски среднего размера: 2-2.2 кг.
Сейчас у Nitro заканчивается сертификации в двух размерах, 25 и 27, для 100 и 120 кг каждый. Его вертикальная скорость снижения между 4.2 и 3.8 м\с при максимальной нагрузке.
Комаднда Sol Acro team производила испытание этого парашюта в полете, что показано в видео ниже.

Опубликовано 20.03.2012

Мировой рекорд полета на дельтаплане в Намибии

Мировой рекорд полета на дельтаплане в Намибии.
Если этот рекорд официально признают, то новый мировой рекорд полета на дальность в возвращением на дельтаплане теперь принадлежит испанцу Карлосу Пунету (Carlos Punet). Он пролетел расстояние в 388.6 км, стартовав в Burgsdorf, Намибия 9 января 2012. Карлос всего на два километра опередил своего товарища Патрика Чопарда (Patrick Chopard), которому удалось пролететь 386.09 км. Патрик приземлился всего на 2 минуты раньше Карлоса!
Карлос Пунет уже был рекордсменом, его рекорд рекорд ранее составлял 354.4-километра. Прошлый рекорд был им установлен 11 января 2010.
388.6 километров Карлос преодолел за восемь часов и 41 минуту.

Трек полета

Напомним, что рекорд полета на открытую дальность на дельтаплане составляет 700,6 км. Этот рекорд установил австриец Манфред Руммер 17 июля 2001 года.\


Отметим, что в Книге Рекордов Гиннеса заявлен рекорд полета на открытую дальность на дельтаплане всего лишь 495км. Он установлен Лар-ри Тюдором из Соединенных Штатов, вылетевшим из Рок-Спрингса 1 июля 1994 г. Видимо не всех пилотов беспокоят их солидные вклады в банках.

Сноукайтинг – новичкам!

Одно из самых захватывающих дух зимних развлечений – это snowkiting или, по-нашему, сноукайтинг. Он представляет собой скоростное передвижение на лыжах или сноуборде с помощью тяги воздушного змея, т.е. кайта. По сравнению с обычным горнолыжным спуском, сноукайтинг намного более стремителен и непредсказуем: пилоту приходится нестись буквально со скоростью ветра, порой поднимаясь над заснеженной поверхностью склона. Но даже если вблизи нет ни одной горы, сноукайтинг все равно доставит массу удовольствия и добавит в кровь порцию адреналина.

Если вы не являетесь заядлым спортсменом, а покататься хочется – не отчаиваетесь! Сейчас немало быстрых курсов по сноукайтингу, в том числе, с полным прокатом снаряжения. Всё, что от вас с друзьями потребуется на первых порах – это хорошие спортивные костюмы, способные отводить излишки влаги от тела. Оптимальны будут комбинезоны и куртки, предназначенные для катания на горных лыжах.

Всё основное снаряжение (сам кайт, лыжи или сноуборд, шлем и пр.) лучше взять напрокат. Покупать это самим и сразу нецелесообразно: можно по незнанию приобрести что-нибудь не то. Однако стоит обзавестись термобельем, а также теплой обувью с высоким голенищем и толстой подошвой. Отравляясь в школу сноукайтинга, захватите с собой пару запасных рукавиц, солнцезащитную маску или специальные очки, по желанию – наколенники и защиту на локти. Вас ждут скорость, ветер и ослепительный снег – будьте к ним готовы.

Сколько длится обучение сноукайтингу? Тут многое зависит от ваших физических данных и сноровки, но в целом – от 3-х часов до нескольких дней. Для начала, вас обучат теории (виды кайтов, понятие ветрового окна, выбор условий для катания и пр.) и ознакомят с важными правилами безопасности при занятии сноукайтингом. Затем вам предстоит практика – пилотаж специального учебного кайта (пока без лыж!) и закрепление необходимых навыков под руководством инструктора.

И наконец, самое интересное – долгожданные упражнения с лыжами или сноубордом. Стоит внимательно прислушиваться к советам по передвижению с кайтом, терпеливо учиться поворотам, хождению по ветру и против него. Совсем скоро вам предстоит ваш личный сноукайтинг, наедине с ветром.

Специальная подвеска для пассажира тандема от Sup’Air: VIP

Специальная подвеска для пассажира тандема от Sup’Air: VIP

Sup’Air создали новую подвеску специально для пассажиров тандема.Легкая подвеска (2.5 кг без дополнительного сидения, 2,9 вместе с оным) имеет специфические особенности, например,  такие как айрбэг под сиденьем с системой преднаполнения, чтобы страховать и пилота и пассажира.Она оснащена легчайшими безопасными стальными карабинами и в  спинке содержится пенный наполнитель, для анатомического облегания спины.VIP появилась в продаже в одном цвете и в одном размере, который, однако, соответствует всем, благодаря широким возможностям регулировки. Основые дополнения там- это большой удобный карман на тыльной стороне подвески (на спинке), которым может пользоваться пилот,  подвижный навесной карман для камеры и специальный карман для крепления радиостанции. Подвеска VIP получила сертификаты EN1651 и LTF 91/09. Вот видео прекрасного тандемного товарищества от Sup’Air’s, Walibi и VIP:

Отличная возможность для продвижения ваших товаров и услуг, это реклама на авто, парапланах и кайтах. Она поможет вам во многих случаях, в которых другие виды рекламы становятся малоэффективными и увеличит ваши показатели в бизнесе, а так же поддержит развитие молодых видов спорта в России – кайтинга и парапланеризма.

Материал опубликован 23.01.2012

Новый параплан: Windtech Zenith Evolution

Новый параплан: Windtech Zenith Evolution
Конструкторы компании Windtech разработали новое высококачественное крыло сетификации EN-B, которое, согласно заявлениям испанского изготовителя, обладает некоторыми интересными особенностями, позволившими сделать его “более соревновательным и современным, чем предыдущая версия”.
С относительным удлинением 6, одним из самых высоких в его классе!, тремя надстрочными элементами, шестидесяти одной секцией, и меньше чем с тремястами метрами строп, в размере SL, это – крыло идеально для “пилотов, ищущих самую высокую безопасность при наилучших летных характеристиках”.

Передняя кромка оборудована специальными жесткостями – “твердой фольгой” под названием SBS. Пластмассовые стержни добавляют жесткости, а также улучшены летные характеристики и стабильность на максимальном ходе акселератора, стал легче вывод крыла при взлете.

В Windtech объявляют, что Zenith Evolution – приятное и доступное крыло. Есть также парамоторная версия, оборудованная специальными надстрочными элементами для моторизованного полета (любителям конструировать парамоторные установки своими руками – для производства рам парателег и парамоторов может использоваться труба профильная).
Крыло выпускается в 5 размерах.

Источник: http://www.windtech.es

Материал опубликован 17.01.2012

Кайтсёрфинг захватывает улицы Нью-Йорка

“Кайтсёрфинг – это опасный вид спорта. И именно поэтому кайтеры никогда не должны рисковать и запускать свои кайты поблизости от крупных зданий или просто в городских условиях”.

Именно с такого заявления открывается фотоальбом талантливого фотографа Роба Калмбача под названием «Город Кайтов – Нью-Йорк». Отметим, что этот альбом является фото и видеопродукцией компании, которая в целом специализируется на фотографиях кайтеров и кайтсёрфинга.

Что интересного могут отыскать здесь для себя любители этого замечательного вида спорта? В отличие от большинства кайт-фотографии, эти изображения не показывают зрителям привычных картин разбивающихся волн, голубого неба и открытых пространств. Вместо этого, вы сможете увидеть оживленные улицы Нью-Йорка – города, который никогда не спит. С наступлением сумерек кайтсёрфинг оживает на его фото!

Своей оригинальной концепцией серия фотографий «Город Кайтов» обязана работам другого гениального фотографа, который также смог захватить образы спортсменов вне их “естественной среды обитания”. Концепция настолько сильно пришлась по душе Робу, что он решил показать свое видение кайтсерфера на улицах Манхэттена. На роль своего спортсмена фотограф пригласил знаменитого и без сомнения талантливого кайтера Митчелла Инколла. Последний смог выразить всю свою любовь к этому спорту, его энергию и опасность в своих позах, обмундировании и, конечно же, кайте. Эти фотографии, без сомнения, привлекут внимание всех ценителей прекрасного, а не только тех, кто любит и увлекается кайтсерфингом.

Источник: http://kitemovement.com/general/city-kite-nyc/

Как успеть всё и сразу? Иногда для этого достаточно купить segway – мобильное и быстрое средство передвижения. Сегвей идеален для курьеров, кладовщиков и охранников. Стильный и стремительный segway годится как для любителей прогулок, так и для руководителей производств. Цените свое время, живите в ритме успеха!