Бытие в Покхаре. Выбор гостиниц достаточно широк, от 3$ до 60$, на любой кошелек и эстетический вкус. Лучше всего селиться на 2 и выше этажах, светлее и теплее. Тем, кто приедет позднее по гостиницам лучше объяснят уже живущие там сотоварищи :) Инет практически везде отвратительный, видео не выложить, фото с большим трудом.
По кафешкам хочется отметить несколько. Во-первых, это конечно La Soup, владелец и повар - харизматичный француз. Дорого, душевно, вкусно. Японский ресторан, тоже вкусно, своеобразно, дороговато. Вечерами Лейк-сайд оглашается живой музыкой из кафешек, играют довольно сносно, местами даже приятно. В Лендинг зоне хорошие стейки, а в бомж-кафе отличные недорогие момо.
Есть в Покхаре еще одна особенность, но описывать здесь низзя, ибо пропаганда... Предлагают даже на старте... O0
По поводу мотоциклов и скутеров - все в принципе взять реально, владельцы предупреждают, мол если полиция спросит, отвечайте ноу рент, вис байк май френд. Желательно показать водительское удостоверение, можно любое. По причине нелетной погоды 2 дня провели на колесах 8) Сбылась, так сказать, ишшо одна из мечт, поездил на мотике. Сперва съездили в 2 монастыря-храма, такие же, в принципе, как в Индии.
Затем поехали в музей альпинизма. На мой взгляд, скучноватое место, фото, биографии, тех кто покорил, тех кто разбился. Местами напоминает Нью-Йоркский музей современного концептуального искусства. Надпись: "Куча мусора" и правда, куча мусора.
Или, например, эволюция ледорубов.
И таких стеллажей там до тыщи, узлы, карабины, кошки, жумары и прочая, прочая... Типа как в комиссионный магазин сходил. Хотя, ценители наверное оценят.
А это Иван, очень хорошо получился.
Лично мне понравились 2 объекта концептуального искусства. Стол в библиотеке, тут, как говорится, без комментариев, все по фен-шую.
Ну и достойный арт-объект типа М и Жо, называется "девочкам прямо, феминисткам чуть поближе".
Снаружи стоит уменьшенная раз в тысячу копия какого-то 8-ми тысячника. По мне, так гораздо интереснее было бы сделать прямо галерею таких макетов. Гораздо все нагляднее, чем фото.
Затем поехали на Ступу Мира, что возвышается прямо над озером.
Вид со ступы: Саранкот, Фиш-тейл, старт, посадка, Лейк-Сайд.
На следующий день поехали кататься с Юрлагиными, поэтому основное фото с них. Катались куда глаза глядят, по всяким подворотням, Дима нашел место, с которого ВПП смотрится довольно интересно:
Другие парни с нашей группы поехали на висячий мост, что в 70 км от Покхары, туда ехали - радовались, обратно ехали под дождем, соответственно все прокляли.
Вот, кстати, кто-то из музея экспонат спер..
Ну и несколько фото общего обозрения...
Зеленая стена чуть пониже ледников - Гринвол.
Погода наладилась, полеты начались.
Знал к кому еду, и что развешиваются, и все такое. Женя Орешкин нас гонял, думаю, в среднем темпе. Налет под чутким руководством идет с двойным коэффициентом, это факт. В крайний день полет на Гринвол не составил особого труда, все штатно и просто. Крылом крайне доволен, на фоне С-шек из нашей группы летит очень даже хорошо. Налет увеличен почти в 2 раза.
Дорога назад
Когда ехали на такси в Катманду, хозяин гостиницы все уговаривал нас выехать пораньше, мол, "лучше для вас". Хотя перед нами парни доехали за 5 часов, потом ночь куковали в Катманду. Ночью аэропорт закрыт, пускают только на регистрацию. Так вот, когда мы ехали, увидели на дороге обвал. Хотя его уже расчищали, наша машинка едва-едва протиснулась, а грузовики стояли в огромной пробке.
Турки опять профукали сроки вылета, из Катманду на 2.5 часа позже, соответственно в Стамбуле никуда не выходили, да и Иван подрастянул ногу при посадке.
Всем удачных полетов! И благодарю всех, кто за меня молился...
Ну и Ильичу на заметку :crazy2: