Парапланы и Кайты в Сибири

или :

avatar
Вобщем мысли мои скакуны, оформленные и не только
Владелец
Всего записей/комментариев: 12 / 14
Всего просмотров: 10107

Рейтингов: 0

* Просмотров

Кубок Хакасии и Саяны Оупен 2010. часть первая
Категория: Соревнования
Чтение разрешено: Всем
Добавлено: 30 Июня, 2010, 07:19:43 pm
Комментарии: 0 (разрешено Всем)
Просмотров: 1070

Голосов: 0

 26 июня. 

 

Первый день соревнований. Точнее первый облетный день новых соревнований (Кубок Хакасии) и как решили в конце весенней Хакасии, крайний зачетный день. Весной то разыграть ничего не получилось, т.к. летать никто не хотел... в ветер 15м.с. и дождь :)

   Но и 26 июня погода нас баловать шибко не стала. Редкие солнечные просветы в низкой кучево-дождевой облачности и покрывало слоистых облаков поверх этого нагромождения не давали по нормальному прогреться земле. Но любое маленькое, даже на несколько минут открывающееся окошко пыхало небольшими восходящими потоками. Когда поднялись на старт, все еще было достаточно радужно, и были все шансы разыграть день, но дувший с самого утра северо-запад, опять взял свое, и большей частью на северо-восточном склоне ветер стал косить, осложняя старты и не давая пилотам отвисеться в динамике. Дальше - хуже. Пока дождались второго камаза и постановки небольшого упражнения (полет до Первомайки, 28км от старта, наземный старт), схлопнулись последние просветы, и все больше попахивало надвигающимся дождиком. В очередной из стартов, летающих вне зачета добровольных разведчиков погоды, все с замиранием сердца увидели, как его поддерживает и выпирает в неумелой спирали. Не долго думая, куча народу срывается на этот обнадеживающий пузырек, в котором некоторым удается выкрутить аж 150-200 метров над стартом. Я оказался в числе этих счастливцев. Наблюдаю как Виталя Б (гы гы гы. Именование по кодовым буквам меня очень повеселило в прошлом его опусе , Виталя Бондаренко) выигрывает по высоте, и все выше забирается надо мной, в то время как я постоянно утыкаюсь в корму к Ивану К… Кравцову. Оба мы на Искандерах. Кричу ему – Лети быстрее!!! Он в ответ – Я на триммерах!

                Вот блин! Я тоже уже на триммерах, но все равно постоянно наступаю ему на пятки, что не дает мне нормально вкрутиться в дохлый поток. На низкой высоте сносимся к дороге по маршруту. Виталя не усердствуя, остается возле старта. Конечно, ему нечего с нами делить, а мы рубимся за призы весенней Хакасии, и по этому уже по мелко накрапывающему дождику продолжаем откручивать какие то сопли вдоль дороги. Паша Макаров уже впереди окончательно проваливается и садится, пролетев около полутора километров, я немного в стороне чуть дольше выживаю со сносом по маршруту, но не дотягиваю даже до него, и тоже плюхаюсь вниз. По мелко накрапывающему дождику начинаю быстро складывать крыло в еще новый лоснящийся чистотой пончик. … А в это время ,Иван продолжает жевать сопли в метрах в 50-70 над землей, и с этими соплями постепенно сносится отрогам Варчи. Упорный! Вижу как в конечном счете он там что то раскручивает, но набирает не долго, бросает поток и летит к дороге. Как выяснилось позже, он раскрутил там единичку, но уже под основательно усилившимся дождем, и из соображений безопасности бросил это перспективное занятие. Итак - день 26 июня не разыгран. В  очередной раз призы майских соревнований не нашли своих героев.

27 июня. День второй.

Ну вот наконец запахло настоящим экшеном. Не буду погружаться в рассусоливания на тему великого счастья, свалившегося на всех нас в виде надвигающейся отличной летной погоды. Начну с того, что мы уже на старте. Уже поднялся на гору второй камаз. В очередной раз мы все находимся на северо-восточном склоне. Погода быстро разгорается. С каждой минутой небо все больше и больше радует своей кучевкой и ощущением потоков. Уже полетели первые «чайники», да простят меня начинающие пилоты за этот уже давно прижившийся в обиходе парапланерюг термин. И не просто полетели, а кружочками. Ильич не долго думая, придумывает нехитрое упражнение, с небольшой дистанцией, но с изюминкой – маленький кусочек маршрута против ветра. Точнее даже не кусочек маршрута , а воздушный старт всего лишь в паре-тройке километров от старта наземного, но долететь до него надо опять же против ветра. И это правильно. Сегодня учимся летать по настоящему J Стартовый цилиндр радиусом 1 км – мостик на повороте трассы перед массивом Лиственной. А финиш? Финиш – уже известная вам деревня Первомайское, или село ?? Итого общая дистанция – 30 с копейками км.

                И вот старт открыт. Очередной разведчик погоды стартует, и уходя от старта и проваливаясь все ниже, наконец натыкается на неуверенный поток над всеми любимой «сковородкой», и начинает потихоньку в нем откручиваться. По моему это Паша выпустил кого то из наших учлетов. Я уже в полной амуниции, и жду только желтого свистка. И этот несмелый поток для меня этим свистком и является. Стартую, отхожу от склона и основательно проваливаюсь. Блин не хватало еще тут же и угнездиться. Но вот и долгожданные пи-пи! Цепляюсь за них и елозя из стороны в сторону по этой сковороде потихоньку раскручиваю формирующийся поток. Вот я уже выбрал уровень старта, и вижу что новые крылья появляются впереди и идут ко мне. Вот и Виталя Б… кхм… Бондаренко на своей желтой нове, очень узнаваемой раскраски. Он присоединяется ко мне и напару мы достаточно не плохо раскручиваем этот поток поднимаясь все выше над стартом. Остальные пилоты не торопятся стартовать. Наблюдают наверное, как двое отважных перцефф (это я про нас с Виталей J ) выжав из этого дохлого потока максимум, начинают продвигаться к стартовому цилиндру через тень, накрывшую все пространство до него. Да, воздушный старт тем временем тоже уже открылся.

                Виталя уходит глубже в горный массив, я же иду краешком. Вижу что он в какой то момент находит там какой то пузырь в тени и начинает его откручивать, высота моя по сравнению с ним тает, но все равно продолжаю лететь вперед, без фанатизма, без акселя, и над пупырем нахожу небольшой поток, который дает мне возможность догнать и обогнать Виталю по высоте. Народ тем временем наблюдает за нашими телодвижениями. Солнце подходит уже к северо-западному и северному склону Лиственной. Вижу что Виталя основательно подпросел, у меня выигрыш около 300м над ним. Он приходит к северному склону уже практически ниже уровня старта с него и отходя от горы пытается найти хоть что то на уже освещенных желтых полянах впереди, но они еще не достаточно прогрелись и не дают ничего. Я по касательной взяв стартовый цилиндр прилетаю на северный склон с запасом метов 200 , но высота быстро тает и ничего обнадеживающего пока что нет. Динамика нет, потоков нет, потихоньку так же сливаюсь и сползаб ближе к трассе, где уже прогретый карьер дает какие то пузырьки, но настолько неоформленные, что вкрутиться в них практически не представляется никакой возможности. После непродолжительных попыток выжить в этих хаотичных пузырях плюхаюсь недалеко от трассы, проклиная себя за нетерпение. Представляю как паровоз уходит в небо, а мы тут сидим. Но благо, моя любимая, легка на подъем, и услышав по радиостанции о моей посадке, зеленая машина подбора быстро оказывается в нужном месте J Грузимся с Виталей особо не заморачиваясь на укладку крыльев и несемся на старт. И как я и предчувствовал, уже видим уносящийся в небо паровоз. Успеваем в самый конец этого уже ослабевающего потока. Спасибо помощникам на старте, за быстро раскинутое крыло. Взлетаю сразу и без промедления вкручиваюсь в остатки потока. В воздухе много крыльев. Но быстро обхожу многих, в конечном итоге нахожу ядро и с веселым пипипи выкручиваю почти под базу. Крыло идет отлично. Местами хлопая консолями, но при таком удлинении это меня нисколько не удивляет. Влетаемся J

Пора на переход. Впереди уже много крыльев, надо догонять. Пробую топить аксель на первую ступень. Прирост скорости хорошо ощущается по свисту воздуха в вентиляционных отверстиях шлема. Отличное крыло, идет изумительно! Но тут хлопок и вваливаюсь в спираль, через виток выход. Да, вот и первая нормальная асимметрия на акселе. Очень резко и непривычно, но в принципе контролируемо. Бум внимательнее. Летим дальше. До стартового цилиндра дохожу практически ничего не крутя, но потеря высоты уже ощутимая. Разворачиваюсь и на остатке высоты по ветру долетаю до старта. Над стартом очередной паровоз тех, кто уже вернулся назад и тех кто еще только откручивается первый раз. Куча крыльев, но я прихожу очень поздно и захватываю только хвост потока, который почти заканчивается. Крутимся за стартом собирая остатки роскоши. Вижу как часть крыльев возвращается за гребень перед стартом. Я же увлекшись собиранием, в определенный момент понимаю что высоты вернуться против ветра мне уже не хватит. Внимательно смотрю по сторонам. Серега Новиков тоже крутится за перегибом и постепенно сносится в сторону Сарагаша. Вижу что он цепляет там какой то поток и упорно его раскручивает. Ай молодец! Иду следом и натыкаюсь на поток чуть раньше перед ним, вкручиваюсь в него, и раскручиваю значительно более сильный поток. Сергей остается ниже, а у меня быстро уходит напряженное волнительное состояние, когда думаешь, что вот вот еще немного, еще пара ошибок и полное отсутствие везения и ты окажешься на земле. Ура! Я снова почти под облаками. Рядом вижу Диму Журавлева. Какое то время крутимся и дожимаем с ним поток вместе. Впереди достаточно продолжительная тень, накрывшая собой огромное пространство, но подоблачники работают, и мы дожимаем плюсы, крутя уже каждый свои ядра. До финиша еще около 18 км. Надо держать высоту. Впереди вижу беленький с какими то кракозабрами параплан, он существенно ниже, но что то трет. Бросаю свои сопли и лечу по маршруту. Теряю высоту , и прихожу к этому крылу уже на одной с ним высоте. Это Миша с И… Иркутска. Крыло симпатичное, крутит комфортно. Вместе раскручиваем поток до уверенной тройки и опять выбираем почти под базу, хоть и низкую но прохладную и радующую своим приближением. Поток квадратный. В какой то момент вижу как он отхватывает полную фронталку, но умело отрабатывает ее и продолжает набор. Я иду следом, группируюсь, и готовлюсь к возможным коллапсам. Они не заставляют себя ждать, и очередная асимметрия немного сбивает меня с курса. Но нас этим не проймешь. Дожимаем этот поток. Миша немного отстает по набору сместившись в сторону. Хочется крикнуть – Полетели дальше! Но я уже далеко от него и просто лечу вперед по границе облака. Высота приличная, и периодические минуса сменяются плюсами. Ничего не кручу. До финиша около 15км, 10 из них перелетаю по прямой в периодических подпитках от подоблачников, но все же под конец потеря высоты заставляет подумать об очередном наборе. Впереди бело-красное крыло, очень напоминающее Пашу Макарова, раскручивает поток. До финиша 3.8км. скорость по маршруту на балансировочном режиме около 50км в час. Невлетанность и неуверенность в еще только начавшем становиться моим другом крыле говорят – надо бы для надежности подкрутить. И я задерживаюсь на месте где только что открутился и пошел на финиш Макаров. Снос потока получается уже немного в сторону от маршрута, по этому выбираю около 100м, бросаю его и иду на финиш. Впереди есть парапланы. Есть знакомый российский триколор, гадаю кто это из Кравцовых. Ощущение что на финише уже человек 15. Слышу в радиостанцию, которую засунул в карман комбеза при втором старте, как меня запрашивает Марина, выехавшая за мной на подбор, но ответить не могу, т.к. станция в штанах J По криво настроенной карте на джопсе финиширую. Не уверен что попал в финишный створ, так как забыл нарисовать финишный цилиндр. Захожу на всякий случай еще раз. Теперь уж наверняка! Есть гол! Чудом извернувшись, достаю радиостанцию и отвечаю, что я на финише. Как всегда сесть на финише не возможно. Потоки стоят через каждый метр и шпилит не по децки. Следую примеру Макарова и перелетев через деревню в обратном направлении сажусь на затененной границе поля. Ура! День разыгран! От напряжения жутко устали ноги. Как будто не летел а шел все эти 30км пешком. Но усталость быстро уходит, настроение приподнятое. Как оказывается позже, задача была с индивидуальным временем, и это дает мне дополнительный шанс наверстать упущенное на старте. Вывод – внимательнее слушать упражнение на брифинге. Из печального – у Паши глюканул хваленый Браунигер Компео, и так и не дал никому скачать из своего чрева заветный трек. Фтопку его!  Перепрошивка вроде как помогла решить проблему, надеюсь надолго. Второй вывод, уже избитый – летайте с двумя GPS.  Да, на старте этот день так же был объявлен как зачетный за майские соревнования, и в конце концов мы его додавили. Ворота или что там будет из призов, не пройдут мимо Красноярска. Результаты дня выложу чуть позже…

28 июня. Понедельник  - день тяжелый.

Накануне Виталя Бондаренко рассказал мне как Виталя Шендрик умеет здорово стучать в свой барабан, или как его там называют. Мол как постучит – ветер усиливается сразу раза в полтора. И вот утром слышу знакомые звуки… Красиво стучит шельмец! Выезд на старт. Поднимаемся на старт немного задержавшись. Первый камаз уже выгрузил своих пассажиров и кроме них еще несколько машин, осиливших этот нелегкий подъем так же доставили на старт свободно летающих пилотов. Вижу старты. Уже трое в воздухе, крылья знакомых расцветок. Тимур Спирин на одиссее, Виталя Шендрик на варио и Паша Князев на Меркури 10. Летают вроде нормально. Туда сюда. Все здорово и красиво. Но ветер на старте раздувается. Уже дует около 8.5 на усреднителе в порывах до 10 с копейками. По приезду второго камаза ветер раздулся еще больше. Сидим ждем. Пока сидели я успешно уснул на солнышке в комбезе. Проснувшись узнал, что решено ехать вниз и наблюдать за погодой из лагеря. Итог – день не разыгран. Спасибо Витале Шендрику за его мастерство! J

29 июня. Вторник – день после понедельника.

Ночью был дождь. Затяжной и нудный. Утром тоже. Низкие облака не обещали ничего хорошего. После завтрака дождь прекратился, но в воздухе висела мерзкая морось. В палатке сыро. Палатка хреновая. Макс (старший из моих пацанов) свалился с матраса и прижался к стенке палатки, что послужило причиной ее промокания и натекания в нее воды. Вобщем спал он в луже. Не понимаю как так можно. Мы позавтракав и решив что день не состоится, поехали на Сундуки. Вначале ошиблись направлением и сделали крюк на 80км. Кто соберется на Сундуки – спрашивайте, теперь легко подскажу правильную дорогу J Да, Сундуки – это одна из достопримечательностей Хакасии , так же как и Туимский провал. В итоге попали туда, куда хотели. Здорово погуляли, пофотали. Погода в этом месте оказалась очень даже очень. Собрались и поехали назад, по дороге проверив интернет от МТС на Шира. Он есть. EDGE 237кбит… Немного поработал…  ну эт так , лирическое отступление. Для полного спокойствия позвонил до кого смог дозвониться, им оказался Дима Журавлев. Он успокоил тем, что все поехали летать на автобус и вроде кАк день не зачетный. На душе хорошо и спокойно. И время даром не потеряли и поработал между делом J

                Приезжаем в лагерь. Вижу на северном склоне кучу парапланов. Время уже около шести. Паша Макаров в лагере. Говорит – день зачетный. Афигеть! А мужики и не знают… По рации попытался запросить старт. В ответ тишина. Быстро перекидываем крылья, учебное долой, боевое в машину, и рвем на старт. Паша времени закрытия старта не помнит, махает рукой и едет с нами. По дороге встречаем камаз с главным судьей. Судья «успокаивает» тем, что официальный старт уже закрыт. Но погода успокаивает тем, что никто до поставленного воздушного старта, которым выбрали заправку возле северо-восточного склона с северного склона Лиственной, так и не долетел. День не разыгран. Ура! Вывод – выяснять все до конца у официальных лиц.

 
«Декабря 2019
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
« Архив 2019
Января
Февраля
Марта
Апреля
Мая
Июня
Июля
Августа
Сентября
Октября
Ноября
Декабря
Категория
PortaMx Blog Extension v0.953 | PmxBlog © 2008-2010 by PortaMx corp.


При использовании любых материалов с сайта, ссылка на сайт http://www.paraplanoff.net обязательна! (с)
Партнеры:

Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru
links: