Парапланы и Кайты в Сибири

или :

Автор [EN] [DE] [FR] Тема: Докуривайте свой купол дочиста, интересный вдумчивый текст ...  (Прочитано 5909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OrionАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: 0
  • Orion В начале пути.
    • Личная страница
Пересекающая тема как мне думается, интересный вдумчивый текст ....


собственно сам текст:

Этот заметка ни в коем случае не является пособием как выжить, совершая неадекватный даунсайз. Написано по воспоминаниям от множества неадекватных даунсайзов – как собственных, так и совершенных в разное время моими друзьями и знакомыми.

Хвала Всевышнему, я до сих пор жив, не покалечен и имею возможность немного порассуждать на тему неадекватных даунсайзов и неадекватности как таковой. Могу сказать с уверенностью – если кто-то решит пойти тем же путем, это надолго лишит его способности быть счастливым. Как известно, верояность завершить этот путь в могиле или инвалидном кресле, будучи совсем молодым – чрезвычайно высока.


1. Немного философии, уж как-нибудь простите мне

Наш спорт имеет одну очень принципиальную особенность – коррекционный характер действия спортсмена. То есть - спортсмен лишь корректирует своими действиями развитие событий, которые идут своим чередом. Другие коррекционные виды – прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, прыжки в воду и т.п. В прочих видах коррекционный характер выражен меньше - например, в слаломе. Еще меньше - в биатлоне, совсем мал в шахматах  В таких видах ситуация не развивается без вмешательства спортсмена, будем называть их манипуляционными.

В коррекционных видах спортсмен погружается в стихию - начиная выполнение упражнения, проходит некоторую «точку невозвращения». В нашем случае, такая точка – момент отделения от летательного аппарата.

Если спортсмен-парашютист перестает корректировать развитие событий во время выполнения упражнения, он наверняка погибает. Если что-то пойдет не по запланированному сценарию, парашютист может «выйти из игры» живым, только выполнив основную программу – раскрывшись и приземлившись.

Еще наш спорт - циклический. Прыжок начинается на земле, с подготовки задания и снаряжения, и заканчивается там же. В исходной точке. Цикл повторяется – много-много раз.

Цикличность проявляется во многих аспектах нашего спорта – в соревновательных принципах, в освоении новых дисциплин, в эволюции парашютной техники. Здесь, как и повсюду в природе, царствуют фракталы (с) – все повторяется, но в другом масштабе.

К чему всё выше сказанное? А вот к чему: невозможно начать новый цикл, не завершив успешно предыдущий. Это относится и к освоению более агрессивных парашютов. С каждым новым куполом ты проходишь полный круг – первое знакомство, познание, совершенство. Потому бессмысленно пытаться подпрыгнуть выше головы, уменьшаясь на несколько размеров вопреки настойчивым рекомендациям опытных парашютистов.

Вне зависимости от умений пилота - это купол держит его в воздухе, а никак не наоборот. Полет парашюта – стихия. Своими действиями мы корректируем эту стихию, направляем полет. Мы можем отказаться от управления – и купол полетит туда и так, как ему предписывают законы природы. Но мы не сможем отказаться от полета, покинуть стихию – не завершив цикл. То есть – не приземлившись.


2. Зачем уменьшаться?

Отдельное слово нужно сказать о мотивации к уменьшению. Многие начинающие спортсмены (увы - и не только они) в розовых снах видят себя в образе крутого пилота-свупера под маленьким как носовой платок парашютом. Эта иллюзия начисто лишена содержания - просто пустышка.

Крутой пилот – тот, кто умеет раскрыть всё, на что способен его купол. Быть асом в пилотировании переходника куда более почетно, чем умение едва спасаться с косонервюрной метрожоркой. Я неоднократно убеждался, что даже пересев на более консервативный парашют, плохой пилот агрессивного купола все равно остается плохим пилотом.

ИМХО, каждый должен ответить на этот вопрос самому себе, собираясь совершить даунсайз – умею ли я пилотировать свой нынешний купол в совершенстве? Если да, и возможности купола уже ограничивают твое развитие – непременно уменьшайся! И если ты всё-таки уменьшаешься, хотя до предела возможностей прежнего купола еще как до Марса – твой даунсайз неадекватен. Мало того – ты одержим своими иллюзиями и идешь к ложной цели. Крутые пилоты обитают в другом месте.



3. Кто в группе наибольшего риска?

Преимущественно, к неадекватному даунсайзу на практике склонны спортсмены, пришедшие в спорт несколько лет назад, но совершившие за это время мизерное количество прыжков – почему?

Обучение в нашем спорте имеет три составляющих – подготовку физическую, психологическую и информационную. Я уже отмечал это здесь:

http://www.skycentre.net/index.php?showtop...indpost&p=10792

Наилучший вариант – когда развитие по всем трем направлениям происходит равномерно.

Для малопрыгающих это не так. Зачастую информационная подготовка в их самообучении начинает доминировать – в то время, когда начавшие спортивную карьеру одновременно с ними, каждые выходные посвящают прыжкам, малопрыгающие сидят в Интернете. Не сказать, что познания от этого становятся какими-то выдающимися – но психологическая подготовка (навыки, рефлексы) – не прогрессирует совершенно.

Малопрыгающие общаются с прыгающими много друзьями, следят за их развитием. Они могут поддерживать разговор о спорте на одном уровне с ними. А приехав на дропзону – пытаются использовать технику того же уровня. Лезут совершать несоответствующие опыту прыжки – выполняя их в состоянии сильного стресса, на грани. В то время, как прыгающие много друзья делают тоже самое без особого напряжения. С некоторым резервом безопасности.

Так у малопрыгающих возникает иллюзия, что особой разницы в подготовке нет. А редкие прыжки вроде бы подтверждают это. Просто потому, что их мало. Отсюда мысль о собственной исключительности и нераскрытом таланте. Как известно, иллюзии – наш персональный ад (с)

Такие обижаются, когда их не воспринимают серьезно. И всё больше времени уделяют информационной составляющей обучения – чтобы доказать всем этим заносчивым прыгунам безграничность своего ума и таланта.

Если спортсмен прыгает достаточно много (хотя бы 100-200 прыжков в год), - для такой ерунды, как неадекватный даунсайз, просто не остается возможности. Такой парашютист развивается гармонично во всех трех направлениях.



4. Как это происходит?

Первые впечатления нового человека на дропзоне – падающие откуда-то сверху стремительные силуэты, через мгновение со свистом проносящиеся мимо. Яркие картинки. Сильные эмоции. Совершенные формы.

Этот триумф минимализма завораживает с первого взгляда – и человек решается на свой первый прыжок.

Вираж, пикирование, бросающий вызов законам природы полет-выстрел в сантиметрах над землей – и ничего лишнего, только скорость! Только чистая энергия.

И вот, твой первый инструктор говорит: чем парашют меньше, тем он опаснее! Кто бы сомневался!

И добавляет – ты не сможешь приземлить мешок меньше этого студенческого сарая, убьешься, не справишься! А сарай – ну, это же сарай. Он вытянет – спасет, если что. Поэтому ты с ним и прыгаешь!

Признайтесь - вы слышали подобные речи не раз.

С этих слов, небрежно брошенных инструктором, и начинается бесславный путь в страну неадекватного даунсайза. Так переключается в возбужденном мозгу студента первый триггер в схеме неадекватного отношения к безопасности.

Оказавшись на больничной койке со спицами во всех костях или заработав репутацию неадеквата, одержимого даунсайзом – вспомните того, кто первый сказал вам:

Не-пилотируешь-потому-что-не-сможешь-приземлить.

В это легко верится, когда ты неоперившийся студент AFF - неожиданно для себя самого ставший вдруг неуклюжим и тормозным, пугающийся скорости даже своего студенческого сарая! Мысль откладывается в мозгу и хранится где-то в самом дальнем углу возле кухни, чтобы однажды оказаться бомбой замедленного действия.

Обычно это происходит прыжкам к 50 – уже нет страха перед приземлением сарая, и строгий инструктор доверил парашют на пару размеров меньше. Переходник. А все вокруг уменьшаются, рассматривают с восхищением чужие скоростные парашюты, смакуют полеты перцев и в розовых снах видят себя пилотами маленьких стремительных крыльев. Таких же, только еще меньше и быстрее.

И мысли только об одном – скорее бы купить свою, собственную систему! Серьезнее, меньше, чтобы хоть на сезон хватило. Скорей-скорей, разница-то в площади совсем небольшая! Ну, воткнусь пару раз – уже проходили, ничего страшного. Перекатик, и все дела!

Инструктор говорит – «нет». Попрыгай на этом парашюте еще немного, меньший ты пилотировать пока не можешь! Но ты-то уже начинаешь понимать, что он врет.

Не имею права, потому что не могу… Но если могу, значит - имею право. Вся загвоздка - добиться допуска. Формального.

Прыжков в 100 – 150 наступает кризис жанра – освоены азы скоростных приземлений.

Весь накопленный к этому моменту опыт свидетельствует: скорость – твой лучший друг! Имея запас скорости, всегда можно приземлить парашют мягко, предварительно исполнив красивый пролет. Ура! Избытком скорости можно компенсировать недостаток мастерства!

Всё, вершина знаний о парашютах вообще и свупе в частности достигнута, дальше можно только оттачивать мастерство - сколько угодно прыжков. Все эти надутые индюки с тысячами прыжков не делают с куполом ничего такого, чего не знаешь ты.

Итак, на этом этапе обучения окончательно приходишь к мысли, что способен приземлить, в принципе, любой купол, который кто-либо приземлял до тебя. Не убившись и не переломавшись при этом. Ничего сверхъестественного – все скоростные парашюты укладываются, открываются, пилотируются в трафике и приземляются одним и тем же способом! Разница несущественна.

Инструктора, разумеется, все как один продолжают развесисто врать. Но я же не дурак, я найду лазейку – припишу прыжков, поеду на дикую дропзону, где меня допустят. Я талант, а мне мешают развиваться. А для того, чтобы развиваться, мне нужен маленький крутой купол, и никак не тот тупой матрас, с которым меня заставляют прыгать здесь!

Ну, чуть больше осторожности, немного повыше открываться… Только дайте, только допустите – я буду приземлять его совсем безопасно! Первые прыжки - так и вовсе с прямой!

Попытка приземлить вожделенный носовой платок успешна. Вторая, третья… Первый испуг через несколько прыжков проходит, крепнет уверенность – можно без последствий приземлить еще на размер меньше! Можно – значит…

Вот, пожалуй, и всё – «яма вырыта, пора сеять» (с) Дельфин

Клиническая картина ясна, вопрос – что делать? Ответ один – искать способы стимулировать пилотов к более глубокому и полному изучению возможностей очередного, более агрессивного купола.

Интересная система существует у компьютерных энтузиастов, занимающихся ускорением, разгоном своих компьютеров – общедоступные через Интернет рейтинги, куда каждый может внести свой результат «разгона» системы, с указанием всех параметров. Каждый видит, какой максимальный результат для такой системы (или отдельных компонентов) достигнут кем либо на данный момент, и какое место в рейтинге занимает его собственный результат.

Адаптируя этот опыт к нашим реалиям, возможно организовать подобные рейтинги личных достижений в пилотировании, сортируя результаты по модели купола, загрузке и опыту пилота. Это будет способствовать более глубокому изучению пилотами каждого нового купола и может стать эффективным средством в борьбе с галопирующим даунсайзом.

...

Когда-то мой инструктор ясно и коротко объяснил всю суть вопроса во время пирушки на дропзоне. Небрежно обронил слова где-то посередине между субботой и воскресеньем, протягивая мне сквозь плотный душистый дым раскуренный косяк:
- Вот. Представь, что это - твой купол.
Ты же не выбросишь косяк недокуренным, чтобы запустить следующий?!

Докуривайте свой купол дочиста, прежде чем раскумаривать новый!

Василий (Veis) Крылов 29.03.2007

Оффлайн CLassic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: 1
  • CLassic В начале пути.
  • GO FAST SPORT!
    • Красноярск парашютный
В общем правильно сказанно :-DRUG...Проведя паралель можно и на параглайдинг некоторые аспекты перевезти... :)
Жизнь это движение...Мы-те,кто может преодолевать существующие законы физики..

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
1623 Просмотров
Последний ответ 13 Апреля, 2010, 09:42:21 pm
от sai
2 Ответов
4732 Просмотров
Последний ответ 21 Декабря, 2012, 10:40:38 am
от Saks
9 Ответов
2794 Просмотров
Последний ответ 29 Ноября, 2017, 10:54:42 am
от Saks



При использовании любых материалов с сайта, ссылка на сайт http://www.paraplanoff.net обязательна! (с)
Партнеры:

Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru
links: